Selain memiliki manfaat meningkatkan kekebalan tubuh, jamur tiram juga kaya antioksidan. Antioksidan adalah senyawa yang bertugas untuk melawan beragam efek buruk yang ditimbulkan oleh radikal bebas. Jamur ini adalah salah satu sumber makanan yang mengandung tinggi ergothioneine, yakni zat antioksidan yang membantu mencegah terjadinya peradangan.
Jika tertarik membuat jamur menjadi hidangan camilan enak di rumah. Anda bisa berkreasi membuat jamur krispi. Untuk mendapatkan agar tekstur selalu krispi sepanjang hari, Anda harus menggunakan resep pilihan yang tepat.
Ingin tahu seperti apa resepnya? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @santii_bundakenzie, Kamis (1/10/2020).
Bahan:
250 gr jamur tiram buang akar kotornya, cuci bersih, lalu peras kemudian suwir-suwir, tambahkan 1 sdt kaldu bubuk,1/2 sdt lada bubuk, 1 butir telur kocok lepas, aduk rata.
Bahan Tepung:
250 gr terigu protein tinggi
1 sdt lada bubuk
1 sdm kaldu bubuk
Campur semua bahan sampai tercampur rata
Cara Membuat:
1. Ambil sedikit jamur, remas-remas dalam tepung hingga terlapisi semua.
2. Kibas-kibaskan sisa tepung lalu goreng dengan minyak panas hingga garing coklat keemasan.
3. Tips : gunakan minyak banyak sampai jamur terendam agar matang sampai dalam jamur dan krispinya merata.