Trik Menyimpan Masakan Bersantan agar Tidak Cepat Basi

Rizky Pradita Ananda
Cara menyimpan masakan santan (Foto: The spruce eat)

JAKARTA, iNews.id - Bagi yang memiliki hobi masak tentu sudah sangat familiar dengan bumbu yang satu ini. Santan selalu dipakai untuk membuat masakan gulai, kolak, rendang, dan lainnya.

Bisa dibilang, makanan yang menggunakan bahan utama santan memiliki risiko basi jika tidak diolah dengan tepat.

Memasak makanan bersantan bukan hanya harus teliti dalam cara pengolahannya, tapi juga harus paham cara penyimpanan yang tepat agar tak mudah basi alias lebih awet.

Untuk tips menyimpan menu makanan berbahan dasar santan agar lebih awet dan tidak mengubah rasa, ada tips mudah dari Chef Kushandari Arfanidewi. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal