Vice President ICA Hendri Syamsul, dari Sopir Taksi hingga Punya Resto

Siska Permata Sari
Vice President Indonesian Chef Association Hendri Syamsul. (Foto: iNews.id/Siska Permata Sari)

"Adakalanya pengalaman dimarahi tamu. Kita harus tahu maunya tamu seperti apa. Menguras otak untuk menciptakan makanan murah, tetapi enak," katanya saat mengingat masa-masa menjadi juru masak dan awal membuka restoran.

Kini restorannya, Lokananta Terrace Resto telah berdiri selama 15 tahun di kawasan Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Banyak tantangan, banyak rintangan, dan kegagalan yang telah dia lalui selama berkecimpung di dunia kuliner.

"Ketika jadi pengusaha, kita harus memikirkan banyak orang. Kalau jadi karyawan kan, mikirin diri sendiri. Bagaimana mereka (karyawan) harus tetap hidup, itu tantangan terbesar," ucapnya.

Bertahan di industri kuliner selama 15 tahun pun tak mudah dilaluinya. Yakin, fokus, mau belajar, nekat, dan tekad adalah hal yang sering diulang-ulang untuk bertahan. Selain itu, yang tak kalah penting adalah menjadi seorang pengusaha adalah menghargai karyawan. "Karena mereka, kami ada," katanya.

Editor : Tuty Ocktaviany
Artikel Terkait
Kuliner
5 tahun lalu

Ini Lucky Charm Jimat yang Selalu Dibawa Hamzah di MasterChef Indonesia Season 7

Kuliner
5 tahun lalu

Nikmati Rasa Gurih dan Manis Kudapan Sarikaya Ketan Khas Pulau Belitung

Kuliner
5 tahun lalu

Bisnis Kuliner Penuh Risiko, Ditolak? Sudah Biasa

Kuliner
5 tahun lalu

4 Hidangan Ini Dinobatkan sebagai Makanan Terenak di Korea Selatan, Mana Favorit Anda?

Kuliner
5 tahun lalu

William Wongso Ungkap Suka Duka Populerkan Masakan Nusantara ke Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal