"Adakalanya pengalaman dimarahi tamu. Kita harus tahu maunya tamu seperti apa. Menguras otak untuk menciptakan makanan murah, tetapi enak," katanya saat mengingat masa-masa menjadi juru masak dan awal membuka restoran.
Kini restorannya, Lokananta Terrace Resto telah berdiri selama 15 tahun di kawasan Panglima Polim, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Banyak tantangan, banyak rintangan, dan kegagalan yang telah dia lalui selama berkecimpung di dunia kuliner.
"Ketika jadi pengusaha, kita harus memikirkan banyak orang. Kalau jadi karyawan kan, mikirin diri sendiri. Bagaimana mereka (karyawan) harus tetap hidup, itu tantangan terbesar," ucapnya.
Bertahan di industri kuliner selama 15 tahun pun tak mudah dilaluinya. Yakin, fokus, mau belajar, nekat, dan tekad adalah hal yang sering diulang-ulang untuk bertahan. Selain itu, yang tak kalah penting adalah menjadi seorang pengusaha adalah menghargai karyawan. "Karena mereka, kami ada," katanya.