4. Buncis dan Tempe
Bahan-Bahan:
250 gr buncis
100 gr tempe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai rawit
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
Cara Membuat:
1. Goreng tempe terlebih dahulu. Uleg bumbu seperti cabai, bawang merah dan putih. Setelah sudah, masukan tempe yang sudah digoreng dan diuleg bersama bumbu.
2. Tumis bumbu dan tempe di minyak panas. Masukin buncis yang sudah dipotong. Beri penyedap rasa dan garam secukupnya. Masak hingga matang.
5. Tahu Asam Manis
Bahan:
4 potong tahu
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/4 sdt lada bubuk
Bahan saus:
1/2 bawang bombai
1/2 wortel
6 cabai rawit
2 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
4 adm saus tomat
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam
1 sdt gula
Cara Membuat:
1. Potong wortel, cabai dan bawang bombai membentuk korek api. Hancurkan tahu dan bulatkan. Kemudian goreng tahu hingga kecoklatan. Tumis wotel, cabai dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan saus tiram dan tomat. Aduk-aduk hingga rata. Berikan bumbu penyedap sesuai selera.
6. Tumis Jamur
Bahan:
250 gr jamur tiram
5 cabai hijau
4 cabai kriting merah
3 siung bawang merah
3 siunh bawang putih
1/2 sdt gula
1/4 sdt kaldu ayam
1/4 sdt garam
1 sdm kecap manis
Cara Membuat:
1. Cuci bersih jamur dan suwir-suwir. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan minyak panas. Masukkan jamur yang sudah dibersihkan.
2. Masak hingga jamur layu. Tambah sedikit air, dan masukkan bumbu serta kecap manis sesuai selera.
7. Tahu Kemangi
Bahan:
5 potong tahu dan minyak secukupnya untuk menggoreng
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 cabai merah keriting
50 ml minyak
6 cabai rawit
1/2 bawang bombai
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt kunyit bubuk
300 ml air
1 tomat
2 sdm kecap manis
Daun kemangi
Cara Membuat:
1. Potong tahu menjadi bentuk segitiga, kemudian goreng. Haluskan semua bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan tahu yang sudah digoreng, lalu tambahkan air.
2. Masak hingga air menyusut. Masukkan kemangi dan beri bumbu penyedap rasa. Masak hingga kemangi layu dan lauk siap disajikan.