Viral Suami Kasih Istri Uang Masak Rp400.000 Sebulan, Apa Saja Menu yang Bisa Dibuat?

Annastasya Rizqa
Menu masakan yang low budget (Foto: YouTube Tri Pujis)

4. Buncis dan Tempe

Bahan-Bahan:

250 gr buncis
100 gr tempe
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 cabai rawit
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa

Cara Membuat:

1. Goreng tempe terlebih dahulu. Uleg bumbu seperti cabai, bawang merah dan putih. Setelah sudah, masukan tempe yang sudah digoreng dan diuleg bersama bumbu.
2. Tumis bumbu dan tempe di minyak panas. Masukin buncis yang sudah dipotong. Beri penyedap rasa dan garam secukupnya. Masak hingga matang.

5. Tahu Asam Manis

Bahan:

4 potong tahu
3 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam
1/4 sdt lada bubuk

Bahan saus:

1/2 bawang bombai
1/2 wortel
6 cabai rawit
2 siung bawang putih
2 sdm saus tiram
4 adm saus tomat
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu ayam
1 sdt gula

Cara Membuat:

1. Potong wortel, cabai dan bawang bombai membentuk korek api. Hancurkan tahu dan bulatkan. Kemudian goreng tahu hingga kecoklatan. Tumis wotel, cabai dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan saus tiram dan tomat. Aduk-aduk hingga rata. Berikan bumbu penyedap sesuai selera.

6. Tumis Jamur

Bahan:

250 gr jamur tiram
5 cabai hijau
4 cabai kriting merah
3 siung bawang merah
3 siunh bawang putih
1/2 sdt gula
1/4 sdt kaldu ayam
1/4 sdt garam
1 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Cuci bersih jamur dan suwir-suwir. Haluskan semua bumbu, kemudian tumis dengan minyak panas. Masukkan jamur yang sudah dibersihkan.
2. Masak hingga jamur layu. Tambah sedikit air, dan masukkan bumbu serta kecap manis sesuai selera.

7. Tahu Kemangi

Bahan:

5 potong tahu dan minyak secukupnya untuk menggoreng
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 cabai merah keriting
50 ml minyak
6 cabai rawit
1/2 bawang bombai
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1/4 sdt kunyit bubuk
300 ml air
1 tomat
2 sdm kecap manis
Daun kemangi

Cara Membuat:

1. Potong tahu menjadi bentuk segitiga, kemudian goreng. Haluskan semua bumbu dan tumis hingga harum. Masukkan tahu yang sudah digoreng, lalu tambahkan air.
2. Masak hingga air menyusut. Masukkan kemangi dan beri bumbu penyedap rasa. Masak hingga kemangi layu dan lauk siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
8 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal