1. Tumis Kol dan Tahu
Bahan:
300 gr kol / kubis
5 kotak tahu
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
20 gr cabai merah keriting
3 cabai hijau besar
1 sdt gula
1/2 sdt garam
1/4 sdt penyedap rasa
1/4 sdt terasi sangrai
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
150 ml air
Cara Membuat:
1. Potong-potong tahu yang sudah disiapkan. Goreng tahu dengan minyak panas. Jika tahu sudah kecoklatan, angkat dan tiriskan. Potong-potong sayur kol, cabai, bawang merah dan bawang putih.
2. Tumis cabai dan bawang hingga harum, kemudian masukan sayur kol. Tambahkan air dan saus tiram secukupnya. Masukan tahu dan kol, kemudian masak hingga kol layu. Tumis tahu dan kol siap disajikan.
2. Tumis Telur Cabai Hijau
Bahan-Bahan:
3 butir telur
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
3 cabai rawit
5 cabai hijau besar
1 batang daun bawang
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
Cara Membuat:
1. Kocok 3 butir telur dan goreng di minyak panas. Potong bawang merah, bawang putih, cabai dan daung bawang. Tumis semua bahan dengan minyak panas hingga wangi.
2. Masukkan telur yang sudah digoreng. Tambahkan kecap asin dan saus tiram. Masak hingga harum.
3. Sup Tahu Taoge
Bahan:
4 kotak tahu putih
150 gr taoge
1 wortel
3 batang daun bawang
4 batang daun seledri
3 siung bawang putih
5 cabai kriting merah
1 tomat
500 ml air
3/4 sdt kaldu ayam
3/4 sdt garam
1 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Potong-potong semua bahan termasuk tahu. Goreng tahu yang sudah dipotong dengan minyak panas.
2. Tumis cabai dan bawang. Tambahkan air, rebus hingga mendidih. Kemudian masukan tahu yang sudah digoreng beserta taoge, dan sayuran lainnya.
3. Tambahkan bumbu yang sudah disiapkan.Masak sup hingga mendidih.