Bayam
Tak hanya dikenal dengan kandungan vitamin C, bayam juga dikemas dengan banyak antioksidan dan beta karoten, yang keduanya dapat meningkatkan kemampuan melawan infeksi dari sistem kekebalan tubuh.
Mirip dengan brokoli, bayam paling sehat jika dimasak sesedikit mungkin untuk mempertahankan nutrisinya. Namun, memasak makanan ringan membuatnya lebih mudah untuk menyerap vitamin A dan memungkinkan nutrisi lain dilepaskan dari asam oksalat, antinutrien.
Yogurt
Cobalah untuk mendapatkan yogurt plain daripada yogurt yang diberi rasa dan sarat dengan gula. Anda dapat mempermanis sendiri yogurt tawar dengan buah-buahan sehat dan sedikit madu.
Yogurt juga bisa menjadi sumber vitamin D yang bagus, jadi cobalah untuk memilih merek yang diperkaya dengan vitamin ini. Vitamin D membantu mengatur sistem kekebalan dan dianggap meningkatkan pertahanan alami tubuh kita terhadap penyakit.
Almond
Dalam hal mencegah dan melawan pilek, vitamin E cenderung lebih baik daripada vitamin C. Namun, antioksidan kuat ini adalah kunci untuk sistem kekebalan yang sehat.
Ini adalah vitamin yang larut dalam lemak, yang artinya membutuhkan kehadiran lemak untuk diserap dengan baik. Kacang, seperti almond, dikemas dengan vitamin dan juga memiliki lemak sehat.
Orang dewasa hanya membutuhkan sekitar 15 mg vitamin E setiap hari. Setengah cangkir porsi almond, yaitu sekitar 46 almond utuh yang dikupas, menyediakan hampir 100 persen dari jumlah harian yang disarankan.