Warga Jakarta Adu Kreativitas Lomba Masak di Festival Pesona Lokal

Aditya Pratama
Kreativitas Lomba Masak di Festival Pesona Lokal (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Acara puncak Festival Pesona Lokal (FPL) hari ini digelar di Jakarta. Acara yang berlangsung di area pintu selatan Gelora Bung Karno, Jakarta ini juga mengadakan berbagai macam lomba, salah satunya kreasi masakan khas daerah.

Hendri Syamsul, ketua dewan juri lomba kreasi masakan khas daerah FPL Jakarta, memberikan apresiasi terhadap penyelenggara dan peserta. Kali ini ada 20 tim yang berpartisipasi mengikuti lomba mengolah masakan nasi ulam jengkol.

"Hari ini kita banyak lihat anak-anak dan ibu-ibu pada berlomba. Mereka memperlihatkan kreativitas masing-masing, ada yang dibikin kayak sushi, ada yang dibikin chicken ballotine," katanya kepada iNews.id di lokasi acara FPL, Minggu (11/11/2018).

Menurutnya, acara Festival Pesona Lokal sangat bagus untuk mengangkat masakan asli Indonesia, bahkan baik juga untuk daerahnya masing-masing. Hendri menyebutkan bahwa jengkol saja sudah mulai disukai oleh orang asing.

"Ini yang harus kita tingkatkan, bagaimana cara kita meningkatkan lomba sangat penting sekali agar semua dipromosikan. Masakan Indonesia sangat baik," ucapnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Film
4 hari lalu

Duo Z Siap Tampil Maksimal di Grand Final Cahaya Muda Indonesia, Ini Rahasianya!

Film
5 hari lalu

Agil Sulthon Lolos ke Grand Final Cahaya Muda Indonesia, Dakwahnya Gen Z Banget!

Film
4 hari lalu

4 Dai Muda Siap Adu Dakwah di Grand Final Cahaya Muda Indonesia, Ini Daftarnya!

Film
5 hari lalu

Tak Ada Eliminasi! 4 Finalis Masuk Grand Final Cahaya Muda Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal