Bahan-Bahan
300 gram tepung serbaguna
2 1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula
150 gram air hangat
Cara membuat
Pertama, siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi. Diamkan selama lima menit. Kemudian, campurkan tepung sedikit demi sedikit. Campur adonan hingga kalis. Tutup mangkuk, diamkan adonan selama satu jam atau hingga adonan menjadi dua kali lipat lebih besar.
Lalu, tusuk bagian tengah adonan, hingga udaranya keluar. Pindahkan adonan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket. Setelah itu, gulung memanjang dengan ketebalan dua cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Pastikan uap air yang menempel di tutup kukusan tidak jatuh ke dalam mantou yang sedang dikukus saat Anda membuka tutup kukusan tersebut.
Terakhir setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama lima menit sebelum membuka tutup kukusan. Mantou siap disantap.