Weekend di Rumah, Cicipi Mantou Khas China yang Mirip Kepala Manusia

Rahma Sari
Hidangan khas China, Mantou (Foto: Visiontimes)

Bahan-Bahan

300 gram tepung serbaguna
2 1/2 sdt ragi instan
2 sdm gula
150 gram air hangat

Cara membuat

Pertama, siapkan mangkuk, campurkan air hangat, gula, dan ragi. Diamkan selama lima menit. Kemudian, campurkan tepung sedikit demi sedikit. Campur adonan hingga kalis. Tutup mangkuk, diamkan adonan selama satu jam atau hingga adonan menjadi dua kali lipat lebih besar.

Lalu, tusuk bagian tengah adonan, hingga udaranya keluar. Pindahkan adonan ke talenan, taburi dengan tepung agar tidak lengket. Setelah itu, gulung memanjang dengan ketebalan dua cm, lalu potong-potong. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang. Pastikan uap air yang menempel di tutup kukusan tidak jatuh ke dalam mantou yang sedang dikukus saat Anda membuka tutup kukusan tersebut.

Terakhir setelah matang, diamkan mantou dalam kukusan selama lima menit sebelum membuka tutup kukusan. Mantou siap disantap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta Resmi Dibuka! Hadirkan Makanan Kanton yang Autentik

Kuliner
10 bulan lalu

Mengupas Kuliner dan Budaya, MNCTV Tayangkan Series Once Upon a Time in Chinatown

Kuliner
3 tahun lalu

Resep Kue Basah Kekinian untuk Jualan Rp1.000, Jadi Peluang Usaha yang Laris Manis

Kuliner
4 tahun lalu

Cara Membuat Dendeng Balado Kering, Daging Krispi Tidak Alot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal