Yuk Berburu 35 Jenis Sambal di Kampung Kuliner Nusantara, Mana yang Paling Pedas?

Elvira Anna
Ilustrasi aneka jenis sambal Indonesia. (Foto: Istimewa)

“Sambal merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia dan menjadi menu tambahan wajib untuk menyantap makanan utama. Di sini pencinta pedas bisa berburu sambal dan mencari tahu mana yang paling pedas,” kata Aji Widiarto, Mall Director Cibubur Junction, Kamis (27/7/2023). 

Selain aneka sambal, pemburu kuliner juga bisa menikmati makanan tradisional. Sebut saja h Pecel Madiun Bale Rodjo, Nasi Kuning Arema, Lontong Kikil & Nasi Krawu Mayestik, Soraya Bandeng dan Mangut Lele, Nasi Tutug Oncom Djakarta, Sate Jando & Maranggi, Bingke Delima, Mie Bandung Kejaksaan & Batagor Cuplis, Bakso Gepeng Oy Eat, Tahu Gimbal Semarang, Sate Padang Petak IX dan masih banyak lainnya..

Tak hanya makan, di KKN pengunjung juga ditemani dengan berbagai hiburan dan penampilan operet anak dan tari Jaipong persembahan Sanggar Ananda yang dipimpin oleh Aditya Gumay. “Lewat kegiatan ini kami ingin mengangkat dan mempromosikan kekayaan kuliner Indonesia untuk kita lestarikan sebagai warisan budaya,” kata Aji.

Editor : Elvira Anna
Artikel Terkait
Kuliner
2 tahun lalu

Yuk Berburu Makan Pedas, Berikut Jenis Sambal di Indonesia yang Harus Kamu Coba!

Kuliner
2 tahun lalu

Orang Indonesia Suka Makanan Pedas, Begini Cara Buka Usaha Sambal Bakar yang Enak

Kuliner
3 tahun lalu

Jenis-Jenis Sambal di Indonesia, Hati-Hati Bisa Bikin Nafsu Makan Tak Terkendali

Kuliner
6 tahun lalu

Kreasi Menu Sambal Goreng Tahu Tempe, Pedasnya Bikin Ketagihan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal