Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : AS Rumahkan Ribuan Pekerja Pengelola Senjata Nuklir gegara Pemerintah Masih Shut Down
Advertisement . Scroll to see content

Amerika Serikat Dukung Rencana Indonesia Larang Ekspor Silika

Rabu, 02 November 2022 - 21:15:00 WIB
Amerika Serikat Dukung Rencana Indonesia Larang Ekspor Silika
Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita. (Foto: dok Kemenperin)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Amerika Serikat (AS) mendukung penuh rencana Indonesia melarang ekspor silika. Tak hanya itu, AS pun berkomitmen membantu pengembangan industri semikonduktor di Indonesia. 

Pernyataan itu, disampaikan Menteri Perindustrian (Menperin), Agus Gumiwang Kartasasmita,  kepada wartawan saat ditemui di Jakarta Convention Centre (JCC), Jakarta, Rabu (2/11/2022).

Menurut dia, dukungan AS tersebut sedang dijajaki pemerintah Indonesia. Itu sebabnya, Menperin melakukan pertemuan dengan sejumlah menteri dan pejabat terkait dalam sebulan terakhir. 

"Saya dalam sebulan sudah dua kali bolak balik ke Amerika, ketemu pejabat dan beberapa menteri, juga beberapa perusahaan. Pemerintah Amerika sudah menyampaikan komitmen akan membantu pengembangan industri semi konduktor di Indonesia," kata Agus Gumiwang.

Menurut dia, larangan ekspor silika bertujuan untuk mendorong industri semi konduktor di dalam negeri digambah lagi pasar otomotif global yang saat ini sedang kesulitan untuk mendapatkan komponen tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut