Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Breaking News: Dirut Bank BJB Yusuf Saadudin Meninggal Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Anggoro Eko Cahyo Resmi Jadi Direktur Utama BSI Gantikan Hery Gunardi

Jumat, 16 Mei 2025 - 18:02:00 WIB
Anggoro Eko Cahyo Resmi Jadi Direktur Utama BSI Gantikan Hery Gunardi
RUPST BSI menunjuk Anggoro Eko Cahyo sebagai Direktur Utama BSI. (Foto: Dok. BPJS Ketenagakerjaan)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BRIS) atau BSI, Jumat (16/5/2025) menunjuk Anggoro Eko Cahyo sebagai Direktur Utama. Dia menggantikan posisi yang sebelumnya diisi oleh Hery Gunardi yang kini memimpin PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI.

Penunjukan Anggoro sekaligus mematahkan berbagai rumor yang beredar sebelumnya, di mana namanya tidak pernah muncul dalam bursa calon Direktur Utama BSI yang santer disebut-sebut, seperti Sunarso, Bob Tyasika, hingga Zaidan Novari.

Anggoro Eko Cahyo menjabat sebagai Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan sejak Februari 2021. Namun, sebagian besar kariernya dihabiskan di dunia perbankan, khususnya di PT Bank Negara Indonesia Tbk atau BNI, dengan jabatan terakhir sebagai Wakil Direktur Utama.

Profil Anggoro Eko Cahyo

Anggoro Eko Cahyo lahir dan besar dengan latar belakang pendidikan di bidang teknik industri dan manajemen dari Institut Teknologi Indonesia (ITI) serta meraih gelar magister dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Anggoro memulai karier perbankan di BNI pada tahun 1994.

Dia meniti karier di BNI selama lebih dari dua dekade, dan menduduki berbagai posisi strategis hingga mencapai jabatan tertinggi kedua di bank BUMN tersebut sebagai Wakil Direktur Utama.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut