Bertemu Delegasi Komisi Internasional Bendungan Besar, Menteri Basuki Promosikan Bali untuk WWF-10 Tahun 2024
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), Basuki Hadimuljono, mempromosikan Bali untuk ajang World Water Forum ke-10 (WWF-10) Tahun 2024.
Promosi tersebut, disampaikan Menteri PUPR saat membuka Pameran Indonesian National Committee on Large Dams (INACOLD) atau Komite Nasional Indonesia untuk Bendungan Besar (KNIBB), di Bali, Selasa (31/5/2022).
Pembukaan INACOLD dilakukan Basuki Hadimuljono bersama Wakil Menteri Bidang Transisi Ekologi Pemerintah Perancis Yoann La Corte, Presiden Komisi Internasional Bendungan Besar atau International Commission on Large Dams (ICOLD), Michael F. Rogers, dan Sekjen ICOLD, Michel de Vivo.
Pada kesempatan itu, Menteri PUPR tak hanya menyampaikan informasi terkait pembangunan bendungan yang ada di Indonesia, tetapi mengajak delegasi negara-negara yang tergabung dalam ICOLD untuk hadir di ajang WWF-10 Bali, yang akan diselenggarakan tahun 2024.
"Saya mengundang para delegasi dan keluarga komunitas bendungan dunia yang tergabung dalam ICOLD untuk datang ke Bali menghadiri WWF-10 Tahun 2024 yang akan datang. Jangan lupa nanti untuk membawa keluarga dan berwisata menikmati keindahan Bali," kata Basuki Hadimuljono, seperti dikutip Rabu (1/6/2022).