Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Profil Tony Wenas, Jejak Karier Bos Freeport Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Dikuasai RI, Freeport Akan Rampungkan Smelter dalam 5 Tahun

Jumat, 21 Desember 2018 - 20:04:00 WIB
Dikuasai RI, Freeport Akan Rampungkan Smelter dalam 5 Tahun
Ilustrasi. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pejabat Eksekutif Tertinggi (CEO) PT Freeport Mcmoran Richard Adkerson mengatakan pihaknya menargetkan untuk menyelesaikan pembangunan smelter dalam lima tahun.

"Kami membangun smelter, sesuai harapan Presiden, kami akan memulai secepatnya dan menyelesaikan dalam lima tahun," kata Richard usai bertemu Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (21/12/2018).

Pembangunan smelter atau fasilitas peleburan bijih logam mentah, khususnya tembaga, berkapasitas 2-2,6 juta ton per tahun telah disepakati oleh PT Freeport Indonesia (PTFI).

PT Freeport Mcmoran telah melakukan divestasi saham PTFI sebesar 51,2 persen kepada PT Inalum (Persero) pada Jumat.

Menurut Richard, kerja sama itu berdampak positif bagi Indonesia dan PTFI.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Indonesia untuk mencari solusi bersama. Kami berusaha memenuhi permintaan Presiden dan sekarang kami dapat melanjutkan bisnis hingga 2041, dan mendapat kepastian dalam aspek hukum ataupun fiskal," kata Richard.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut