Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…
Advertisement . Scroll to see content

Erick Thohir Sebut Bersih-Bersih BUMN untuk Perbaiki Sistem Perusahaan Pelat Merah

Rabu, 17 Agustus 2022 - 14:58:00 WIB
Erick Thohir Sebut Bersih-Bersih BUMN untuk Perbaiki Sistem Perusahaan Pelat Merah
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, menyebut program bersih-bersih BUMN ditujukan untuk memperbaiki sistem di perusahaan pelat merah. Hal itu, bukan untuk menangkap oknum. 

Pernyataan tersebut merupakan respon Erick Thohir terhadap Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi) yang memuji upaya bersih-bersih BUMN yang dimotori Erick Thohir, bekerja sama dengan Jaksa Agung Sanitiar Burhanuddin. Pujian tersebut dilayangkan Jokowi saat berpidato di Sidang Tahunan MPR, DPR, dan DPD, Selasa (16/8/2022).

"Bersih-bersin BUMN ini istilahnya bukan program hanya ingin menangkap (oknum). Yang terpenting, bagaimana melalui program ini, kami memperbaiki sistem yang ada di perusahaan-perusahaan BUMN dan Kementerian BUMN," kata Erick Thohir, dalam unggahan di akun Instagramnya, Rabu (16/8/2022).

Menurut dia, program bersih-bersih BUMN adalah upaya menyelamatkan, merestrukturisasi, dan memberikan solusi yang baik untuk perusahaan pelat merah dan juga masyarakat Indonesia.

Erick Thohir menyatakan usaha membersihkan dan pembenahan perusahaan milik negara akan terus dilakukan. Perbaikan Jiwasraya, misalnya, sudah hampir menyeluruh.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut