Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Canda Bahlil ke Airlangga: Ini Ketum Golkar Senior, Kalau Gak Hormat Bahaya Saya
Advertisement . Scroll to see content

Garap Megaproyek di 4 Wilayah Ini, Perusahaan Gas dan Kimia AS Siap Investasi Rp210 Triliun

Sabtu, 06 November 2021 - 08:29:00 WIB
Garap Megaproyek di 4 Wilayah Ini, Perusahaan Gas dan Kimia AS Siap Investasi Rp210 Triliun
Menteri Investasi/Kepala BKPM, Bahlil Lahadalia (kelima kiri), berfoto bersama Presiden Joko Widodo (keempat kanan), dan Menteri BUMN Erick Thohir (Ketiga Kiri) seusai pendandatanan MoU dengan Air Products, di Dubai. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

“Ini adalah sebagai bentuk penerjemahan visi besar Presiden Jokowi termasuk dalam transformasi ekonomi dan hilirisasi industri,” ungkap Bahlil. 

Sementara itu, Presiden, Chairman, sekaligus CEO Air Products, Shefi Ghasemi, menyampaikan suka citanya atas penandatanganan MoU dengan Kementerian Investasi serta BUMN dan perusahaan swasta Indonesia, yang disaksikan langsung Presiden Jokowi.

“Kami merasa sangat senang telah menandatangani MoU, apalagi disaksikan secara langsung Presiden Joko Widodo. Ini memberikan motivasi yang semakin kuat bagi kami untuk dapat segera merealisasikan investasi di Indonesia. Terima kasih atas dukungan penuh dari Kementerian Investasi selama ini. Kami siap untuk segera menindaklanjuti,” kata Shefi Ghasemi.

Air Products merupakan perusahaan besar di bidang pengolahan gas dan kimia asal AS yang telah berdiri sejak tahun 1940. Air Products mengembangkan, membangun, memiliki, dan mengoperasikan beberapa proyek gas industri terbesar di dunia, termasuk proyek gasifikasi yang secara berkelanjutan mengubah sumber daya alam yang melimpah menjadi syngas (synthetic natural gas) untuk produksi tenaga, bahan bakar, dan bahan kimia bernilai tinggi. 

Dengan lebih dari 19.000 karyawan dan beroperasi di 50 negara, Air Products menyuplai gas dan bahan kimia kepada berbagai jenis industri mulai dari industri makanan dan minuman hingga industri medis, energi, dan transportasi.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut