Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Layanan MRT Jakarta Kembali Normal usai Gangguan
Advertisement . Scroll to see content

Jam Operasional MRT Berubah Lagi, Hari Kerja Sampai Jam 23.00 WIB

Jumat, 04 Juni 2021 - 19:34:00 WIB
 Jam Operasional MRT Berubah Lagi, Hari Kerja Sampai Jam 23.00 WIB
MRT Jakarta
Advertisement . Scroll to see content

“Sehubungan dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro yang ditetapkan pemerintah sebagai strategi baru untuk mengurangi potensi penyebaran virus Covid-19, MRT Jakarta melakukan perubahan waktu operasional yang akan diberlakukan mulai sabtu  5 Juni 2021,” ujar Ahmad Pratomo, dalam keteranganya, Jumat (4/6/2021).

Untuk jumlah penumpangnya juga akan dibatasi. Di mana hanya sekitar 70 orang penumpang per gerbong saja yang bisa naik selama masa perpanjangan PPKM mikro ini.

“Pembatasan jumlah pengguna 70 orang per kereta (gerbong),” kata Ahmad Pratomo.

Pria yang kerap disapa Tomo itu menambahkan, pihaknya mengimbau masyarakat untuk disiplin dalam menerapkan protokol kesehatan di lingkungan MRT Jakarta. 

Seperti misalnya kewajiban memakai masker, menjaga jarak antar pengguna, rajin mencuci tangan, serta tidak berbicara, baik satu atau dua arah, selama di dalam kereta dan area peron stasiun. 

“Untuk mengetahui lebih detail mengenai kebijakan jadwal operasional MRT Jakarta, masyarakat dapat mengakses melalui akun media sosial MRT Jakarta,” ucap Ahmad Pratomo.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut