Jokowi Kaget Harga Beras di Atambua NTT Murah Banget, Berapa?
JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kaget dengan harga beras di Atambua, Nusa Tenggara Timur (NTT). Berdasarkan laporan dari prajurit Tentara Nasional Indonesia (TNI) di Pos Lintas Batas Negara (PLBN) Motaain, harga beras di sana di bawah Rp10.000 per kilogram (kg).
Komandan Satgas Yonif Raider Khusus Raider Khusus 744/Satya Yudha Bhakti, Letnan Kol Inf Yudi Yahya yang bertugas bersama 450 prajurit menjaga perbatasan Indonesia dengan Republik Demokratik Timor Leste (RDTL) di Motaain menyampaikan hal itu saat melaporkan situasi di sana.
“Bapak presiden, wakil presiden, kami sedang melaksanakan tugas pengamanan perbatasan RI–RDTL (Republik Demokratik Timor Leste). Izin melaporkan situasi dalam keadaan aman,” kata dia kepada Presiden Jokowi melalui konferensi video, Rabu (5/10/2022).
Karena di daerah perbatasan, Jokowi pun bertanya, mengenai cara pemenuhan kebutuhan pokok selama ini.
“Kalau belanja untuk bahan-bahan makanan harus ke Atambua, ke Belu, atau ke tempat lain?” tanya Jokowi.