Kemendag dan Kemendes Bersinergi Optimalkan Program Sistem Resi Gudang
JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perdagangan (Kemendag) dan Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi (Kemendes) bersinergi untuk mengoptimalkan Program Sistem Resi Gudang (RSG) yang ada di desa-desa.
Wakil Menteri Perdagangan (Wamendag), Jerry Sambuaga, mengatakan penting untuk bersinergi antar Kementerian/Lembaga dalam menyukseskan program kerja Kementerian Perdagangan, termasuk untuk RSG.
Terkait dengan itu, pihaknya menyambangi Kantor Kementerian Desa, PDT dan Transmigrasi untuk bertemu dengan Wakil Menteri Desa, PDT dan Transmigrasi (Wamendes), Budie Arie.
Dalam pertemuan tersebut, Jerry menyampaikan rencana mengoptimalkan program SRG yang dikelola oleh Kemendag dan berlokasi di kurang lebih 163 titik seluruh Indonesia.
“Saat ini kan Kemendag punya Gudang SRG di hampir setiap provinsi di Indonesia dan lokasinya banyak yang di desa-desa, jadi kami berinisiatif untuk berkolaborasi dengan Kemendes untuk mengoptimalkan Gudang SRG yang ada di desa-desa” kata Jerry, pada Rabu (14/4/2021)