Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Upaya Tekan Emisi, PLN Berangkatkan 12.500 Peserta Mudik Gratis BUMN 2026
Advertisement . Scroll to see content

Kemenhub Anggarkan Rp20 Miliar untuk Mudik Gratis Lebaran 2022

Jumat, 22 April 2022 - 09:11:00 WIB
Kemenhub Anggarkan Rp20 Miliar untuk Mudik Gratis Lebaran 2022
Dirjen Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi mengatakan, Kemenhub telang menganggarkan Rp20 miliar untuk mudik gratis Lebaran 2022. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah menganggarkan dana sebesar Rp20 miliar untuk memfasilitasi mudik gratis Lebaran tahun ini.

Direktur Jenderal Perhubungan Darat Kemenhub Budi Setiyadi mengatakan, anggaran tersebut disiapkan untuk  mengangkut pemudik melalui jalur darat hingga laut.

“Sejak pekan lalu, Kemenhub telah mengadakan mudik gratis dan menyediakan anggaran sekitar Rp20 miliar. Jadi kami telah  siapkan 700 bus untuk penumpang dan 70 mobil truk untuk sepeda motornya,” kata dia dalam keterangannya, Jumat (22/4/2022). 

Budi menuturkan, program mudik gratis merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mengurangi kemacetan di masa mudik Lebaran. 

“Jadi program mudik gratis tersebut merupakan salah satu upaya pemerintah dalam mengurangi kemacetan lalu lintas dan membuat masyarakat lebih aman dan nyaman,” ujarnya. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut