Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Teuku Faisal Fathani Dilantik Jadi Kepala BMKG, Gantikan Dwikorita Karnawati
Advertisement . Scroll to see content

Kemenhub Tunjuk Angkasa Pura I Kelola Bandara Samarinda

Kamis, 25 Oktober 2018 - 22:50:00 WIB
Kemenhub Tunjuk Angkasa Pura I Kelola Bandara Samarinda
Kementerian Perhubungan menyerahkan pengelolaan Bandara APT Pranoto Samarinda kepada PT Angkasa Pura I (Persero). (Foto: Kemenhub)
Advertisement . Scroll to see content

SAMARINDA, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menunjuk PT Angkasa Pura I (Persero) sebagai pengelola Bandara Aji Pangeran Tumenggung (APT) Pranoto, Samarinda, Kalimantan Timur (Kaltim).

Penunjukan tersebut dituangkan melalui penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara Kemenhub, Pemerintah Provinsi Kaltim, dan AP I di sela-sela peresmian bandara yang berlokasi di kota dengan tepi Sungai Mahakam itu.

"Kita akan menugaskan PT Angkasa Pura I untuk menjadi pengelola nanti diikuti dengan kerja sama pengelolaan,” kata Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, melalui keterangan tertulis, Kamis (25/10/2018).

Dengan dikelola oleh AP I, Menhub menyebut Bandara APT Pranoto dapat dikelola lebih profesional dan tanpa menggunakan APBN. Pemerintah, kata dia, juga membuka peluang bagi Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) untuk ikut mengelola bandara tersebut.

“Jadi ini (nantinya) adalah uang swasta melalui BUMN dan saya harapkan AP I yang berpengalaman dapat menjalankan dengan baik,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut