Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya soal Usulan PPN Jadi 8 Persen: Rugi Juga Nih, Kami Pikir-Pikir
Advertisement . Scroll to see content

Kemenkeu Jamin PPN 12 Persen Berlaku 1 Januari 2025

Senin, 14 Oktober 2024 - 19:14:00 WIB
Kemenkeu Jamin PPN 12 Persen Berlaku 1 Januari 2025
ilustrasi PPN bakal naik jadi 12 Persen di 2025 (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id  - Direktur Penyuluhan, Pelayanan, dan Hubungan Masyarakat Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Kementerian Keuangan Dwi Astuti mengatakan penyesuaian tarif Pajak Pertambahan Nilai (PPN) menjadi 12 persen akan diimplementasikan pada 1 Januari 2025. Hal itu sesuai dengan Undang-Undang Harmonisasi Peraturan Perpajakan (UU HPP).

“Dapat kami sampaikan bahwa penyesuaian tarif PPN menjadi 12 persen merupakan amanat UU HPP,” kata Dwi saat berbincang dengan iNews.id, Senin (14/10/2024).

Dwi menjelaskan ketentuan PPN menjadi 12 persen ini akan berlaku mengikuti kebijakan pemerintah Presiden Terpilih Prabowo Subianto. Sehingga, hal itu akan menunggu kebijakan pemerintah selanjutnya.

“Namun demikian, penyesuaian tarif PPN tersebut akan mengikuti kebijakan pemerintah baru,” tuturnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut