Kisah Nurul Atik, Mantan OB Jadi Pengusaha Sukses

Aditya Pratama · Rabu, 16 Februari 2022 - 14:20:00 WIB
Kisah Nurul Atik, Mantan OB Jadi Pengusaha Sukses
Kisah Nurul Atik, mantan OB jadi pengusaha sukses merupakan salah satu contoh kesuksesan yang bisa datang kepada siapa pun. (foto: YouTube Cinta Quran TV)

JAKARTA, iNews.id - Kisah Nurul Atik, mantan OB jadi pengusaha sukses merupakan salah satu contoh kesuksesan yang bisa datang kepada siapa pun. Meski pun pekerjaan pertamanya sebagai cleaning service atau office boy (OB), hal itu tidak menyurutkan semangatnya untuk mencapai kesuksesan seperti saat ini.

Nurul Atik merupakan pemilik sekaligus CEO Rocket Chicken, gerai makanan cepat saji. Namun, sebelum menjadi sukses seperti sekarang, Atik bekerja sebagai OB di restoran makanan cepat saji California Fried Chicken (CFC). 

"Memang saya dulu OB atau cleaning service di salah satu restoran. Prinsip saya kalau itu kerjaan apa pun kalau itu kita cintai, kita sayangi, kita tekuni, kita rawat itu kan Insya Allah pekerjaan itu akan memberikan kasih sayang kepada kita," ujar Atik dikutip dari YouTube Cinta Quran TV, Rabu (16/2/2022).

Atik menyebut, setelah lulus SMA dia sempat tidak bekerja atau menganggur selama hampir dua tahun. Setelah mencari pekerjaan, akhirnya dia mendapatkan pekerjaan tersebut meski sempat mendapat penolakan dari orang tua. Tidak hanya itu, saat bekerja pun dia sempat mendapatkan ejekan dari salah satu pengunjung.

"Saya sempat ngepel diejek, diinjek-injek, pakai topi dibilang 'kok kerja pakai topi, kan di ruangan AC, emang panas?'. Tapi ini adalah kerjaan saya, kalau saya ga pakai uniform kan saya ga bisa kerja," kata dia.

Setelah menjalani pekerjannya tersebut, kisah Nurul Atik, mantan OB jadi pengusaha sukses dimulai, di mana Atik diangkat sebagai Area Manager CFC. Menurutnya, di tempat dia bekerja tersebut memberikan kesempatan jenjang karir bagi siapa pun, termasuk dirinya.

Tak ingin stagnan, Atik mencoba berbagai bisnis lainnya mulai dari franchise ayam goreng dan menjual pisang goreng dan tahu sumedang di pinggir jalan.

"Di situ muncul titik jenuh, saya pikir bahwa saya masih muda, jangan sampai kita di zona nyaman terus, kita harus berani. Almarhum bapak saya sebagai motivator saya," ucapnya.

Menurut Atik, dengan berjualan gorengan di pinggir jalan itu menjadi salah satu menguji mental untuk jadi pengusaha sukses. Pada Februari 2010, Atik mendirikan Rocket Chicken dibantu 9 orang staf di tempat sebelumnya dia bekerja.

Editor : Aditya Pratama

Halaman : 1 2

Bagikan Artikel:








Lokasi Tidak Terdeteksi

Aktifkan untuk mendapatkan berita di sekitar Anda