Menhub Dorong Perbanyak Angkutan Feeder untuk Tingkatkan Penumpang LRT Sumsel
PALEMBANG, iNews.id - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terus berupaya untuk meningkatkan jumlah penumpang angkutan massal di Kota Palembang, salah satunya LRT Sumatera Selatan. Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi menekankan pentingnya memperbanyak angkutan feeder untuk dapat meningkatkan jumlah penumpang LRT Sumsel.
“LRT ini harus banyak angkutan feeder-nya. Sejauh ini kolaborasi antara Kemenhub dengan Pemerintah Kota Palembang untuk menyediakan angkutan feeder ini sudah cukup baik. Ke depan kita akan menggandeng pihak swasta,” ujar Budi Karya saat meninjau LRT Sumsel dan Angkot Feeder di Palembang, Minggu (19/2/2023).
Dia menginginkan angkutan feeder memiliki keunikan, sehingga bisa menjadi ikon baru Kota Palembang yang menarik perhatian masyarakat.
“Palembang sudah terkenal dengan makananya yang enak, dan sekarang kita harus membuat angkutan feeder yang unik agar dapat memberikan pengalaman (experience) yang berkesan bagi masyarakat di Palembang maupun pendatang,” tuturnya.
Budi Karya berharap, dalam waktu enam bulan ke depan, penambahan angkutan feeder yang unik dapat diimplementasikan dan diharapkan semakin meningkatkan minat masyarakat untuk menggunakan angkutan massal.