Menko Airlangga Ajak Kosgoro Tingkatkan Sinergi untuk Jaga Momentum Pemulihan Ekonomi di 2022
 
                 
                “Saya mengajak kita semua untuk memperhatikan seluruh agenda nasional dan terus
meningkatkan koordinasi dan sinergi agar momentum pemulihan ekonomi Indonesia ini dapat terjaga di Tahun 2022,” ujar Menko Airlangga.  
Dia mengungkapkan, Tahun 2022 juga merupakan momentum Indonesia menjadi Presidensi Indonesia dalam Forum G20 yang akan berpotensi untuk meningkatkan investasi dan perdagangan internasional.
“Keketuaan G20 ini diharapkan bisa membuat Indonesia berada diatas panggung dunia, sekarang kita melihat secara geopolitik indo-pasifik menjadi penting. Saya harap, dari berbagai kegiatan di 2022 ini akan mengantar kepada keketuaan Indonesia sebagai ketua dari ASEAN di 2023,” tutur Menko Airlangga.
Dia juga mengimbau Kosgoro untuk ikut berperan aktif menjaga kestabilan politik di Tahun 2022 ini, agar mendukung pertumbuhan ekonomi.
“Kestabilan politik harus kita jaga, agar ekonomi bisa tumbuh dan ini yang ingin dilihat oleh negara-negara di dunia yaitu Indonesia bisa menjadi solusi atas pandemi Covid-19, perang dagang, dan keamanan indo-pasifik,” ungkap Menko Airlangga.