Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Clarissa Tanoesoedibjo Hadiri La French Tech AI Summit 2025, Tinjau Perkembangan Teknologi Indonesia
Advertisement . Scroll to see content

Menkop Teten: Pelaku UMKM dan Startup RI Bisa Belajar dari Kesuksesan Korsel

Senin, 29 Mei 2023 - 14:21:00 WIB
Menkop Teten: Pelaku UMKM dan Startup RI Bisa Belajar dari Kesuksesan Korsel
Menkop UKM Teten Masduki mengatakan, pelaku UMKM dan startup Ri bisa belajar dari kesuksesan Korea Selatan. (Foto: Dok. Kementerian Koperasi dan UKM)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koperasi dan UKM (MenKopUKM) Teten Masduki mengatakan, para pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) dan startup di Indonesia bisa belajar dari kesuksesan Korea Selatan (Korsel), dengan fenomena Korean Wave. Menurutnya, Korsel layak dijadikan tolok ukur dalam hal pengembangan ekonomi kreatif di Indonesia.

“Korea Selatan merupakan negara yang menjadi tolok ukur dalam mengembangkan UMKM dan startup. Hal ini terlihat dari ekosistem startup yang sudah sangat berkembang di Korea Selatan,” kata dia dalam keterangannya di Jakarta, Senin (29/5/2023).

Teten baru-baru ini melakukan kunjungan kerja ke Seoul, Korea Selatan. Tujuannya, melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri UKM dan Startups (MSS) Korea Selatan Hong Jong-hak sekaligus hadir dalam acara perayaan 50 tahun hubungan diplomatik antara Korsel dan Indonesia.

Dia menuturkan, Indonesia dapat belajar banyak dari Korea Selatan. Pasalnya, Indonesia merupakan negara ranking 6 dengan startup terbanyak di dunia.

“Kami sangat mengapresiasi Pemerintah Korea Selatan yang telah menjalin hubungan kerja sama yang baik dengan Indonesia. Kerja sama ini sangat berguna dan akan kami lanjutkan ke depannya,” ujar dia.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut