Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemenhub Buka Pendaftaran Mudik Gratis Nataru, Sediakan Kuota 33.000 Penumpang
Advertisement . Scroll to see content

Pelabuhan Patimban Tahap I Beroperasi Desember 2020

Minggu, 01 November 2020 - 09:55:00 WIB
Pelabuhan Patimban Tahap I Beroperasi Desember 2020
Menteri Perhubungan, Budi Kary Sumadi saat meninjau progres pembangunan Pelabuhan Patimban di Subang, Jawa Barat, Sabtu (31/10/2020). (Foto: Humas Kemenhub)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Progres pembangunan Pelabuhan Patimban di Subang sesuai jadwal. Pelabuhan terbesar di Jawa Barat ini ditargetkan bisa beroperasi pada akhir tahun.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, pengoperasian tersebut untuk tahap satu dengan kapasitas hingga 7 juta teus.

"Pengerjaan bisa diselesaikan pada akhir November 2020 dan pada bulan Desember 2020 sudah bisa dioperasikan sebagai car terminal," katanya melalui keterangan tertulis, Minggu (1/11/2020).

Mantan presiden direktur PT Angkasa Pura II (Persero) itu berjanji akan terus meninjau pembangunan secara ketat. Dia akan kembali mendatangi pelabuhan tersebut pada pekan ketiga November 2020.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut