Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Sita Hasil Kebun Sawit Rp1,6 Miliar Milik Eks Sekretaris MA Nurhadi
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah akan Ubah BPDPKS jadi BPDP, Ini Alasannya

Kamis, 25 Juli 2024 - 14:04:00 WIB
Pemerintah akan Ubah BPDPKS jadi BPDP, Ini Alasannya
ilustrasi BPDPKS akan diganti jadi BPDP (foto: ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah akan mengubah Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) menjadi Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP). Hal itu karena fungsi BPDPKS telah ditambah untuk komoditas lain dari yang sebelumnya sawit saja. 

Menurut Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto konversi itu diarahkan untuk meningkatkan hasil sektor perkebunan di masing-masing daerah. Sehingga tidak hanya fokus pada perkebunan kelapa sawit. 

"Makanya kemarin BPDPKS kita akan konversi menjadi BPDP, termasuk di dalamnya kakao, kelapa, dan karet. Jadi kalau kita lihat, kelapa, karet, kakao, ketinggalan dengan kelapa sawit. Padahal ini kan genre-nya sama," ucap Airlangga dalam acara Perayaan Hari Jadi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian ke-58 di kantornya, Jakarta, Kamis (25/7/2024). 

Oleh sebab itu, kata Airlangga, BPDP nantinya akan bertugas merevitalisasi kakao, karet, dan juga kelapa.

“Kelapa ini kan di Thailand sudah bibitnya, pohonnya pendek, sehingga untuk panen lebih mudah, hampir mirip dengan kelapa sawit, pakai dodos sudah bisa panen," ujar dia. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut