Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rosan Ungkap Perombakan Manajemen Garuda Indonesia terkait Penyehatan Bisnis 
Advertisement . Scroll to see content

Pilot Garuda Akan Dipindahkan ke Citilink? Ini Kata Dirut Irfan Setiaputra

Selasa, 16 November 2021 - 14:14:00 WIB
Pilot Garuda Akan Dipindahkan ke Citilink? Ini Kata Dirut Irfan Setiaputra
Pilot Garuda akan dipindahkan ke Citilink? Ini kata Dirut Irfan Setiaputra.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Direktur Utama (Dirut) PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk Irfan Setiaputra memberikan tanggapan soal kabar sejumlah pilot maskapai penerbangan pelat merah akan dipindahtugaskan ke anak perusahaan, Citilink Indonesia. Rencana itu tertuang dalam dokumen Minute of Meeting (MoM) Asosiasi Pilot Citilink (Apic). 

Irfan tidak membantah soal kabar tersebut, namun dia enggan merinci rencana tersebut lebih jauh. Pasalnya, rencana itu masih dalam pembahasan.
 
"Masih dibahas," kata Irfan, Selasa (16/11/2021). 

Berbeda dengan Irfan, Asosiasi Pilot Garuda (APG) justru membantah adanya pemindahtugasan. Plt Presiden APG Donny Kusmanagri mengatakan, rencana manajemen masuk dalam kerja sama operasional kedua maskapai penerbangan pelat merah. 

"Bukan dipindahkan kok, sifatnya semacam kerja sama operasi. Dan sudah beberapa kali pernah dilakukan sebelumnya, baik dari Garuda ke Citilink, atau Citilink ke Garuda," ujarnya. 

Dia mencatat, kerja sama itu hanya bersifat sementara karena berdasarkan asas kebutuhan kedua perusahaan. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut