PT Pos Catat Telah Menyalurkan Bantuan Sosial Tunai ke 7,9 Juta Warga
JAKARTA, iNews.id - Di tengah kasus yang menerpa Menteri Sosial Juliari Batubara pemerintah terus menyalurkan bantuan sosial berupa paket sembako dan bantuan sosial tunai bagi warga terdampak covid 19. PT Pos Indonesia (Persero) sebagai pelaksana tugas mencatat sudah merealisasi Bantuan Sosial Tunai (BST) kepada 7,9 Juta dari total 8,5 juta data penerima per awal Desember 2020.
Ketua Tim BST PT Pos, Husein Haris mengatakan penyaluran BST tahap 8 di wilayah Jawa Timur sudah terealisasi sebesar 93 persen. “Bantuan Sosial Tunai sudah diberikan kepada 1.196.445 dari 1.291.113 total penerima di wilayah Jawa Timur,” ujar Haris dalam keterangan elektroniknya dilansir Minggu (6/12/2020).
"Secara nasional, kami sudah merealisasi Bantuan Sosial Tunai kepada 7,9 Juta dari total 8,5 juta data penerima per awal Desember 2020. Kami berusaha agar target penyaluran BST bisa mencapai target realisasi 100 persen hingga akhir Desember untuk BST tahap 8 dan 9,” katanya.
Penyaluran BST tahap 8 dan 9 sudah direalisasikan pada November lalu hingga Desember 2020 dengan nilai bantuan per keluarga penerima manfaat (KPM) sebesar Rp300 ribu per bulan.
Sebelumnya, Kementerian Sosial (Kemensos) mencatat total anggaran sebesar Rp134 triliun telah terealisasi 97,2 persen untuk per hari ini. Sementara untuk pos anggaran perlindungan sosial realisasinya sudah mencapai 98 persen.