Sri Mulyani Minta Aset Negara Jangan Tidur: Harus Kerja Keras, Berikan Banyak Manfaat!
JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani menekankan pentingnya peran penerimaan negara bukan pajak (PNBP) dalam keuangan negara. Terlebih, PNBP juga berasal dari pengelolaan aset negara dan lelang.
"Sumber keuangan negara itu bukan cuma pajak, bea cukai, dan utang. Ini juga menjadi bagian edukasi publik, bahwa ada aspek belanja dan aset kekayaan negara yang ada manfaatnya bagi ekonomi Indonesia," ucapnya dalam Anugerah Reksa Bandha secara virtual di Jakarta, Rabu (22/11/2023).
Dia pun menekankan pentingnya optimalisasi pengelolaan aset negara. Di 2024 mendatang, Sri Mulyani menargetkan sertifikasi atas seluruh barang milik negara (BMN).
"Dengan adanya sertifikasi ini, maka bagaimana kita melacak pengelolaannya akan menjadi lebih mudah," ujar eks Direktur Pelaksana Bank Dunia ini.