Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : TEI ke-40 Resmi Dibuka, Hadirkan Keunggulan Produk Indonesia Tanpa Batas 
Advertisement . Scroll to see content

Subsidi Kedelai Dinilai Berbelit-belit, Mendag Usul Berikan Langsung ke Importir

Minggu, 15 Januari 2023 - 21:52:00 WIB
Subsidi Kedelai Dinilai Berbelit-belit, Mendag Usul Berikan Langsung ke Importir
Menteri Perdagangan, Zulkifli Hasan. (Foto: Advenia Elisabeth/MPI)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan mengusulkan anggaran subsidi kedelai Rp1.000 per kilogram (Kg) diberikan langsung kepada importir. Sebab, mekanisme subsidi kedelai saat ini dipandang rumit atau berbelit-belit. 

Adapun, mekanisme subsidi kedelai Rp1.000 saat ini diberikan pemerintah melalui melalui Koperasi Perajin Tahu Tempe Indonesia (Kopti). 

"Sekarang itu masih ke orang, orang ke Kopti. Saya sudah usul agar subsidinya langsung ke importir. Sekarang melalui Kopti mengajukan satu-satu, ruwet," ujar Zulhas di Cilegon, Banten, Minggu (15/1/2023).

Persoalan subsidi kedelai melalui Kopti sebelumnya telah dibahas pemerintah. Salah satu poin yang disoroti adalah pertimbangan melanjutkan memberikan subsidi. 

Kepala Badan Pangan Nasional (Bapanas), Arief Prasetyo Adi menjelaskan, pertimbangan tersebut lantaran anggaran subsidi kedelai dialokasikan hanya sampai pada Desember 2022 saja. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut