Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keluarga Desak Kasus Kematian Arya Daru Disidik, Singgung Dugaan Pembunuhan Berencana
Advertisement . Scroll to see content

Wamenaker Panggil Bos Sritex, Bahas soal Kabar PHK Ribuan Karyawan

Rabu, 13 November 2024 - 10:32:00 WIB
Wamenaker Panggil Bos Sritex, Bahas soal Kabar PHK Ribuan Karyawan
Wamenaker Immanuel Ebenezer memanggil Presiden Komisaris Sritex, Iwan Setiawan Lukminto ke kantor Kemnaker untuk mengklarifikasi kabar PHK karyawan. (Foto: Ifaldi Musyadat/iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker), Immanuel Ebenezer memanggil Presiden Komisaris PT Sri Rejeki Isman Tbk atau Sritex, Iwan Setiawan Lukminto ke kantor Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) di Jakarta, Rabu (13/11/2024) pagi. Pertemuan ini untuk mengklarifikasi terkait kabar pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap karyawan di perusahaan tekstil tersebut.

Immanuel menuturkan, kabar pemangkasan karyawan Sritex muncul setelah kunjungannya ke pabrik tekstil milik perusahaan. Untuk itu dia meminta penjelasan dari petinggi Sritex.

"Kenapa saya manggil? karena ada berita simpang siur pasca-kehadiran saya di Sritex terkait permintaan Presiden Prabowo Subianto yang akhirnya ditugaskan ke saya untuk memastikan PHK atau tidak," ucap Immanuel.

Dia menambahkan, Presiden Komisaris Sritex Iwan Kurniawan Lukminto saat kunjungannya ke pabrik Sritex memastikan perusahaan tidak akan melakukan PHK terhadap karyawan.

Namun, setelah kunjungannya itu muncul berbagai kabar yang berasal dari perusahaan tekstil terbesar di Asia Tenggara itu, termasuk mengenai kabar PHK massal.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut