Warga Kecewa! Vaksinasi Covid-19 Mandiri di Kimia Farma Mendadak Ditunda
JAKARTA, iNews.id - Sejumlah warga mengungkapkan kekecewaan karena program vaksinasi Covid-19 mandiri oleh PT Kimia Farma Tbk yang sedianya mulai dibuka hari ini, Senin (12/7/2021), mendadak ditunda.
Pemerintah melalui BUMN Farmasi, yakni Kimia Farma dan PT Bio Farma (Persero) telah menjadwalkan program vaksinasi Gotong Royong secara mandiri atau individu di sejumlah klinik Kimia Farma pada hari ini, Senin (12/07/2021).
Namun pada Senin (12/7/2021), manajemen Kimia Farma memutuskan untuk menunda layanan vaksinasi mandiri atau individu berbayar tersebut, untuk memperpanjang masa sosialisasi kepada masyarakat.
"Kami mohon maaf karena jadwal Vaksinasi Gotong Royong Individu yang semula dimulai hari Senin, 12 Juli 2021 akan kami tunda hingga pemberitahuan selanjutnya," kata Corporate Secretary Kimia Farma, Ganti Winarno, dalam keterangannya, Senin (12/7/2021).
Menurut dia, besarnya animo masyarakat serta banyaknya pertanyaan yang masuk membuat Manajemen Kimia Farma memutuskan untuk memperpanjang masa sosialisasi Vaksinasi Gotong Royong Individu serta pengaturan pendaftaran calon peserta.