Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : KPK Buka Suara soal Heboh Uang Rp300 Miliar yang Dipamerkan Pinjaman dari Bank
Advertisement . Scroll to see content

WIKA Peroleh Pinjaman untuk Modal Kerja dari SMI Sebesar Rp700 Miliar

Jumat, 22 Oktober 2021 - 08:18:00 WIB
WIKA Peroleh Pinjaman untuk Modal Kerja dari SMI Sebesar Rp700 Miliar
Gedung PT Wijaya Karya (Persero) Tbk. (Foto: Okezone)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan konstruksi BUMN, PT Wijaya Karya (Persero) Tbk (WIKA), mendapat pinjaman dari PT Sarana Multi Infrastruktur (SMI) senilai Rp700 miliar. 

SMI adalah perusahaan pembiayaan di bawah Kementerian Keuangan (Kemenkeu), yang fokus pada proyek-proyek infrastruktur, terutama yang dibangun BUMN. 

Dikutip dari keterbukaan informasi BEI, Sekretaris Perusahaan Wijaya Karya, Mahendra Vijaya, mengatakan transaksi pinjaman dari SMI telah dilaksanakan pada 18 Oktober 2021.

Menurut dia, pinjaman tersebut merupakan fasilitas pembiayaan modal kerja dan jaminan berupa tagihan atau piutang (sisa termin) atas proyek yang sedang digarap perseroan. 

"Nilai maksimum fasilitas pinjamam yang diberikan adalah sebesar Rp700 miliar dengan nilai jaminan sebesar Rp1,66 triliun," ujar Mahendra, dalam keterbukaan informasi BEI, Jumat (22/10/2021). 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut