Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Punya Keluhan Bea Cukai dan Pajak? Masyarakat Bisa Lapor Pak Purbaya di WA!
Advertisement . Scroll to see content

Sri Mulyani Minta Generasi Milenial Taat Bayar Pajak

Rabu, 25 Agustus 2021 - 12:50:00 WIB
 Sri Mulyani Minta Generasi Milenial Taat Bayar Pajak
Menteri Keuangan, Sri Mulyani. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, meminta generasi milenial menyisihkan penghasilannya untuk membayar pajak. Hal itu, merupakan wujud tanggung jawab dan kecintaan generasi milenial untuk kesejahteraan bangsa dan negara. 

"Besar harapan saya di masa nanti generasi muda apapun profesi yang nanti kalian akan pilih apakah kalian akan menjadi wiraswasta, birokrat, pengajar, pegawai kreatif atau menjadi pekerja kreatif, apapun pilihan profesi anda, anda telah dibekali dengan kesadaran pentingnya menyisihkan sebagian penerimaan Anda bagi negara dalam bentuk pajak," kata Sri Mulyani dalam video virtual, Rabu (24/8/2021).

Menurut dia, pandemi Covid-19 memiliki dampaknya sangat luar biasa di dalam masyarakat dan perekonomian. Hal itu juga membuat penerimaan pajak menurun dikarenakan pemerintah menggelontorkan anggaran untuk program insentif dalam penanganan Covid-19 dan menggairahkan ekonomi.

Terkait dengan itu, Menkeu berharap generasi milenial dapat mengambil bagian untuk turut mensejahteragkan dan memelihara kehidupan berbangsa dan bernegara, melalui ketaatan membayar pajak.

"Kalian punya peran kalian memiliki saham di republik ini kalian ikut bertanggung jawab dalam mewujudkan Indonesia yang adil dan sejahtera," ujar Sri Mulyani.

Dia menjelaskan, Kementerian Keuangan melakukan reformasi pajak bagi bangsa dan negara. Lantaran, dalam membangun ekonomi  harus dalam satu nafas dengan kewajiban untuk membayar pajak karena itu adalah bentuk bernegara yang paling konsisten dan paling mampu untuk menjaga kepentingan bersama.

"Generasi muda saat ini tentu adalah generasi penerus mereka yang akan meneruskan pembangunan dan proses terus memajukan negara Indonesia bangsa Indonesia hari ini dan ke depan," tutur Sri Mulyani.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut