Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Eks Menkeu Ingatkan Dampak Pelemahan Ekonomi China ke RI, Ini Katanya
Advertisement . Scroll to see content

Kejar Pertumbuhan Berkualitas, PDB China Naik 6,3 Persen di 2018-2020

Minggu, 24 Desember 2017 - 12:59:00 WIB
Kejar Pertumbuhan Berkualitas, PDB China Naik 6,3 Persen di 2018-2020
Ilustrasi (Foto: Shutterstock)
Advertisement . Scroll to see content

"Pembangunan berkualitas tinggi merupakan syarat mendasar untuk menentukan jalur pembangunan, membuat kebijakan ekonomi dan melakukan regulasi makroekonomi," kata sebuah pernyataan menyusul konferensi kerja ekonomi pusat pada hari Rabu.

"Tema pembangunan ekonomi akan menjadi pembangunan berkualitas tinggi, bukan pertumbuhan yang cepat," kata Yang.

Tingkat pertumbuhan potensial telah berubah karena konsumsi yang meningkat, risiko finansial dan kendala lingkungan. "Jika China mengabaikan kenyataan ini dan terus terobsesi dengan tingkat pertumbuhan yang cepat, risiko yang bersamaan akan lebih besar daripada kenaikan PDB," kata Yang.

China harus membangun dan memperbaiki mekanisme untuk mendorong pengembangan berkualitas tinggi, termasuk indikator, kebijakan, standar, sistem penilaian statistik dan kinerja, menurut pernyataan Rabu.

“Mewujudkan pembangunan berkualitas tinggi merupakan suatu keharusan untuk mempertahankan pembangunan ekonomi yang sehat dan beradaptasi dengan kontradiksi pokok negara yang baru antara pembangunan yang tidak seimbang dan tidak memadai serta kebutuhan masyarakat akan kehidupan yang lebih baik,” ujarnya.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut