Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BGN Sebut Danantara bakal Gelontorkan Rp20 Triliun untuk Biayai Peternakan Ayam MBG
Advertisement . Scroll to see content

Pemerintah bakal Laksanakan Pre-Funding Akhir Tahun Ini untuk Pembiayaan APBN 2025

Jumat, 27 September 2024 - 16:54:00 WIB
Pemerintah bakal Laksanakan Pre-Funding Akhir Tahun Ini untuk Pembiayaan APBN 2025
Kemenkeu akan melaksanakan penarikan utang di awal (pre-funding) pada akhir tahun ini untuk pembiayaan APBN 2025. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Adapun pembiayaan utang pada 2025 dipatok pemerintah sebesar Rp775,9 triliun. Besaran tersebut tercatat naik Rp222,8 triliun atau 40,27 persen jika dibandingkan dengan outlook pembiayaan utang 2024 sebesar Rp553,1 triliun.

Kemenkeu mencatat realisasi pembayaran bunga utang mencapai Rp315,6 triliun hingga per Agustus 2024. Realisasi ini setara 63,25 persen dari target APBN 2024 sebesar Rp499 triliun, atau kurang dari Rp183 triliun untuk mencapai target.

Sedangkan, pembiayaan utang melalui pinjaman pada tahun 2025 direncanakan sebesar Rp133,3 triliun, besaran ini naik 31,6 persen dibandingkan outlook pinjaman 2024 yang sebesar Rp101,3 triliun.

Secara lebih rinci, pinjaman tersebut akan dipenuhi melalui pinjaman dalam negeri sebesar Rp5,2 triliun dan pinjaman luar negeri sebesar Rp128,1 triliun.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut