Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penerimaan Pajak Tembus 110 Persen, Ekonomi Jakarta Tumbuh dan Resilien
Advertisement . Scroll to see content

Pengusaha Optimistis Ekonomi Jakarta Tembus 6 Persen pada 2018

Kamis, 28 Desember 2017 - 11:48:00 WIB
Pengusaha Optimistis Ekonomi Jakarta Tembus 6 Persen pada 2018
Ilustrasi (Foto: Okezone.com)
Advertisement . Scroll to see content

Dia pun berharap, pemerintah DKI Jakarta segera mengadakan pelatihan dan penyuluhan kepada Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Jakarta agar dapat memproduksi berbagai souvenir yang menarik dan berkualitas untuk dijual selama gelaran Asian Games berlangsung.

"Termasuk UKM yang akan membuka kuliner atau makanan di sekitar Stadion Gelora Bung Karno," ucapnya. 

Sarman juga berharap para pelaku UKM dapat memanfatkan momen Asian Games untuk bangkit dan menaikkan omzetnya. 

"Jika tamu-tamu dari 45 negara peserta membelanjakan rata rata 20 dolar Amerika Serikat (AS) saja jika dikalikan sebanyak 232 ribu orang, maka omzetnya sudah mencapai Rp58 miliiar, belum lagi belanja penonton lokal yang diperkirakan mencapai 2,5 - 3juta penonton," katanya.

Pertumbuhan ekonomi Jakarta dalam 4 tahun terakhir terus berada di bawah 6 persen. Pada tahun 2013, ekonomi Jakarta masih tumbuh 6,11 persen, tapi memasuki tahun 2014 turun menjadi 5,95 persen.

Kemudian, pada tahun 2015, pertumbuhan ekonomi Jakarta turun lagi sebesar 5,88 persen sementara pada 2016 juga stagnan di level 5,88 persen. Pada tahun ini, ekonomi Jakarta diproyeksikan akan tumbuh sekitar 5,9 persen.

Editor: Masirom Masirom

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut