PNBP Semester I 2022 Capai Rp281 Triliun, Terbanyak dari Sektor Sumber Daya Alam
 
                 
                Kedua, pendapatan SDA nonmigas yang terdiri atas pendapatan pertambangan minerba Rp36,3 triliun atau 46 persen dari target Rp78,9 triliun. "Ini kalau dibandingkan, periode yang sama tahun lalu ini, naiknya jauh lebih dari 100 persen, sebesar 119,4 persen," ucap Isa.
 
                                        Dia juga mencatat pendapatan kehutanan sebesar Rp2,2 triliun, naik 1,4 persen dari periode yang sama tahun lalu dan sudah mencapai 42,8 persen dari target Rp5,2 triliun.
Selain itu, Isa mencatat performa yang baik dari sektor perikanan, dimana pendapatan perikanan Rp0,6 triliun. Kenaikannya dibanding tahun lalu sudah di atas 100 persen menyentuh 117,8 persen.
 
                                        “Sektor perikanan terus melakukan pembenahan, dan kita lihat sejak tahun lalu sudah menunjukkan pendapatan yang jauh lebih besar dibanding periode-periode atau tahun-tahun yang sebelumnya. Pendapatannya sudah mencapai 36 persen dari target Rp1,37 triliun yang diharapkan di tahun ini," tuturnya.
Editor: Aditya Pratama