Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Asosiasi Travel Resah usai Umrah Mandiri Legal, Ini Respons Wamenhaj
Advertisement . Scroll to see content

Ricuh Aksi Demo Warga Tuntut Ganti Rugi Lahan PLTU 2 Cirebon

Kamis, 07 November 2024 - 06:48:00 WIB
Ricuh Aksi Demo Warga Tuntut Ganti Rugi Lahan PLTU 2 Cirebon
Demo warga tuntut ganti rugi lahan di depan pintu masuk PLTU 2 di Pantura, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (6/11/2024). (Foto: iNews/Toiskandar)
Advertisement . Scroll to see content

CIREBON, iNews.id - Kericuhan mewarnai aksi unjuk rasa ratusan warga bersama ormas di depan pintu masuk Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU)-2 di Pantura, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Rabu (6/11/2024). Massa berupaya masuk untuk menuntut ganti rugi lahan yang diklaim digunakan PLTU.

Massa aksi sempat terlibat saling dorong dengan petugas. Sementara, PLTU menegaskan pihaknya menggunakan dan menyewa lahan kepada negara melalui Kementerian Lingkungan Hidup.

Kericuhan ini terjadi saat ratusan warga dari lima desa di Kecamatan Astanajapura, Kabupaten Cirebon berupaya memasuki area PLTU 2.

Kuasa hukum warga, Insank Nasaruddin mengatakan, PLTU II tidak memenuhi hak warga sebagai pemilik lahan yang tanahnya digunakan untuk proyek PLTU 2. Bahkan 200 hektare tanah yang diklaim milik 300 warga di lima kecamatan dengan status hak milik, hak garap dan hak guna belum dibayarkan.

"Kita hitung-hitung ada 200 hektare lahan warga. Masyarakat tak lagi bisa beraktivitas dan menggarap di tanah yang saat ini telah berdiri pembangkit listrik," ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut