Tolak Kesimpulan Polisi, Keluarga Arya Daru: Kami Yakin Almarhum Tidak Seperti Itu
BANTUL, iNews.id – Pihak keluarga dari Arya Daru Pangayunan menyampaikan harapan agar Polda Metro Jaya terus melanjutkan penyelidikan terkait kematian diplomat muda dari Kementerian Luar Negeri tersebut. Harapan ini diungkapkan oleh Kakak ipar Arya Daru, Meta Bagus, sebagai tanggapan atas kesimpulan sementara dari Polda Metro Jaya yang menyebut penyebab kematian Arya Daru adalah bunuh diri.
Meta Bagus menjelaskan bahwa dalam konferensi pers sebelumnya, pihak kepolisian menegaskan bahwa proses penyelidikan kasus ini belum sepenuhnya selesai.
"Yang saya ingat tadi disampaikan oleh Direskrimum juga menyampaikan bahwa ini belum tuntas, ya. Nah berarti kan masih ada hal-hal yang perlu didalami lagi oleh beliau-beliau para penyidik. Nah, itu nanti kita tunggu bersama bagaimana hasil terbarunya," ujarnya.
Ia menambahkan, keluarga berharap kelanjutan penyelidikan ini dapat membuka fakta sebenarnya atas peristiwa yang menimpa Arya Daru. Menurutnya, pencarian keadilan untuk almarhum adalah sesuatu yang penting dan harus diperjuangkan.