4 Tips Sehat Makan Daging Kurban saat Idul Adha, Anti-Kolesterol!
3. Tidak Kalap saat Makan
Olahan daging memang sedap dan lezat. Apalagi bila daging sapi maupun kambing dimasak dengan bumbu yang kaya rempah.
Meski terasa nikmat, pastikan Anda tidak mengonsumsinya dengan berlebihan. Batasi asupan daging agar tidak terlalu banyak saat Idul Adha. Anda bisa mengalihkannya dengan makan buah agar tidak kalap saat mengonsumsi olahan daging.
4. Minum Air Putih yang Cukup
Minum air putih usai makan olahan daging sangat dianjurkan. Melansir Windom Area Health, perbanyak minum air putih akan membantu menurunkan penyakit jantung dan memastikan darah tetap bergerak. Air putih juga bisa membersihkan serta menghilangkan penumpukan limbah kolesterol dari dalam tubuh.
Jadi, itu dia beberapa tips agar makan daging kurban saat Idul Adha tidak menjadi faktor risiko meningkatkan kolesterol. Semoga informasi ini bermanfaat.
Editor: Muhammad Sukardi