Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Dukung Nutrisi Anak dengan Kombinasi Unik Zat Besi hingga Vitamin C 
Advertisement . Scroll to see content

5 Fakta Kacang Hijau yang Baik untuk Penderita Diabetes, Salah Satunya Rendah Indeks Glikemik

Jumat, 20 Agustus 2021 - 14:31:00 WIB
5 Fakta Kacang Hijau yang Baik untuk Penderita Diabetes, Salah Satunya Rendah Indeks Glikemik
Kacang hijau memiliki berbagai kandungan yang baik untuk kesehatan. (Foto:bayanbotanicals)
Advertisement . Scroll to see content

3. Kaya Vitamin dan mineral

Selain kaya protein dan rendah kadar Glokemik Index, kacang hijau juga punya banyak nutrisi lainnya, antara lain vitamin dan mineral, kalsium, zat besi, folat, tiamin, magnesium, fosfor, dan kalium.  

4. Tinggi serat baik untuk diet

Kacang hijau sangat direkomendasikan bagi orang yang tengah menjalani program penurunan berat badan. Kandungan seratnya yang tinggi membantu pencernaan menjadi lebih baik, dan berkontribusi dalam membuat gula darah lebih stabil. Namun perlu diingat makan kacang hijau tidak akan menstabilkan kadar gula. 

5. Memiliki sifat anti-kanker

Selain Glikemik Indek rendah dan aman untuk penderit diabetes, sert memiliki kandungan serat, vitamin dan mineral lengkap beberapa ahli mengklaim kacang hijau juga memiliki sifat anti-kanker. 

Editor: Dyah Ayu Pamela

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut