7 Makanan untuk Tingkatkan Imunitas Anak, Cocok Dikonsumsi saat Musim Flu dan Batuk
4. Sup Kacang Merah
Salah satu olahan kacang-kacangan yang dianjurkan meredakan flu adalah sup kacang merah. Kacang-kacangan yang mengandung selenium dan seng sangat baik untuk meningkatkan kekebalan tubuh.
5. Susu
Kandungan vitamin dan mineral dalam susu tidak diragukan lagi. Gejala pilek dapat dikurangi dengan minum susu karena vitamin D yang dominan. Kekurangan vitamin D dapat membuat sistem kekebalan tubuh menurun.

6. Ikan Salmon
Protein dan asam lemak omega-3 yang terdapat pada ikan salmon sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Dengan meningkatnya imunitas, virus dan bakteri penyebab flu dapat dilawan.
7. Madu
Madu memiliki sifat antimikroba dan anti-inflamasi yang bisa meredakan peradangan dan iritasi di tenggorokan. Konsumsi madu juga dapat mengurangi sekresi lendir, sehingga gejala batuk bisa diredakan.
Menjadi perhatian adalah madu tidak disarankan untuk diberika ke bayi berusia di bawah 12 tahun, karena adanya risiko penyakit botulisme atau keracunan langka yang disebabkan racun yang menyerang saraf.
Jadi, itu dia tujuh makanan untuk tingkatkan imunitas anak yang cocok dikonsumsi saat musim batuk pilek seperti sekarang ini. Semoga informasi ini membantu.
Editor: Muhammad Sukardi