Cara Minum Temulawak yang Benar, Bisa Kurangi Risiko Kanker
Disarankan untuk megolah temulawak yang segar dengan cara merebus 25-50 gram rimpangnya. Lalu, minum air rebusannya 1 jam sebelum makan.
Pilihan lain cara minum temulawak yang benar bisa dengan menghaluskan sampai menjadi bubuk. Setelah dihaluskan ambil 5-15 gram bubuk temulawak dan seduh dengan air panas. Minum selagi hangat.
Pastikan juga saat mengonsumsi temulawak, Anda banyak minum air putih setiap harinya dan penuhi asupan yang bergizi seimbang selama mengonsumsi temulawak. Hal tersebut untuk menghindari risiko yang muncul dari konsumsi jamu atau obat herbal.
Bahan yang dibutuhkan
- Ambil 1-2 sendok teh bubuk temulawak atau temulawak yang sudah dihancurkan
- 220 ml air panas
- Bubuk kayu manis
Cara membuatnya
- Seduh serbuk temulawak dengan 1 cangkir (220 ml) air mendidih.
- Diamkan sesaat untuk mendingan.
- Saring untuk menghilangkan ampas.
- Tambahkan sejumput bubuk kayu manis dan madu sebagai pemanis.
- Minum perlahan-lahan selagi hangat.
Itulah cara minum temulawak yang benar.
Editor: Elvira Anna