Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Riwayat Penyakit Jaja Miharja, Diabetes hingga Komplikasi Berat
Advertisement . Scroll to see content

Hindari Risiko Hipertensi, Begini Cara Tepat Mengolah Daging

Selasa, 13 Agustus 2019 - 12:49:00 WIB
Hindari Risiko Hipertensi, Begini Cara Tepat Mengolah Daging
Daging kambing. (Foto: Foodnetwork)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Konsumsi daging memang dibutuhkan oleh tubuh kita karena mengandung banyak protein hewani. Daging juga kaya akan manfaat kesehatan apabila dikonsumsi seimbang dengan asupan yang lain, seperti karbohidrat, serat dan protein nabati (sayur-sayuran).

Tapi, tahukah Anda bahwa memasak daging dengan cara yang salah dapat meningkatkan risiko tekanan darah tinggi atau hipertensi? Hal tersebut terkuak lewat penelitian Departemen Gizi di Harvard TH Chan School of Public Health di Boston.

Studi tersebut menyatakan bahwa bukan hanya jenis makanan yang kita makan dapat memengaruhi tekanan darah, tetapi juga bagaimana kita menyiapkan makanan.

Demi studi ini, peneliti menganalisis data 32.925 wanita yang merupakan bagian dari Nurses Health Study, 53.852 wanita yang mengambil bagian dalam Nurses Health Study II, dan 17.104 pria yang berpartisipasi dalam Health Professionals Follow-Up Study.

Pada awal, tidak ada peserta yang memiliki tekanan darah tinggi, diabetes, penyakit kardiovaskular, atau kanker. Selama periode tindak lanjut rata-rata 12-16 tahun, total 37.123 peserta mengalami hipertensi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut