Ingin Tetap Sehat Meski Gemar Makan Gorengan? Begini Tipsnya
JAKARTA, iNews.id - Gorengan telah menjadi makanan favorit bagi sebagian besar orang sejak dulu. Namun, tak sedikit pula yang takut memakannya, sebab kduapan ini kerap disebut-sebut sebagai penyebab berbagai penyakit.
Padahal jika diolah dan dikonsumsi dengan baik, gorengan juga bisa jadi makanan yang tak berbahaya. Hal ini tak lepas dari kandungan minyak berlebih pada gorengan yang dapat menjadi penyebab kolesterol hingga obesitas.
Namun, tak perlu khawatir, hal itu dapat diatasi dengan cara mengolah gorengan dengan baik dan mengatur porsi makan dengan tepat, termasuk dengan menggunakan Sasa Tepung Bumbu Bervitamin. Berikut ini beberapa cara agar tetap sehat meski gemar makan gorengan.
1. Membatasi Porsinya
Hal paling penting untuk menghindari dampak negatif dari gorengan adalah dengan membatasi porsinya. Meskipun tubuh membutuhkan asupan lemak, tetapi gorengan mengandung lemak dan kolesterol yang terlalu tinggi.
2. Memakai Minyak yang Baru
Untuk membuat gorengan yang lebih sehat, pastikan menggunakan minyak baru. Minyak ini juga hanya dipakai untuk dua kali proses penggorengan. Anda juga bisa menggunakan minyak yang sehat, seperti olive oil, canola oil, dan sesame oil.