Ingin Tetap Sehat Meski Gemar Makan Gorengan? Begini Tipsnya
Minyak yang berwarna gelap bahkan hingga hitam menandakan minyak sudah jenuh sehingga berubah menjadi karsinogenik yang menumpuk zat kolesterol jahat. Ketika minyak ini dikonsumsi secara terus menerus maka akan timbul berbagai masalah kesehatan mulai dari kolesterol hingga kanker.
3. Tidak Langsung Dimakan
Usai dimasak, gorengan jangan langsung dimakan. Anda harus meniriskannya dahulu dengan benar agar kandungan minyaknya berkurang.
Jika perlu, manfaatkan tisu dapur yang mampu menyerap minyak lebih banyak. Dengan cara ini, minyak goreng yang Anda konsumsi jadi lebih sedikit.
4. Membuat Gorengan Sendiri
Saat membuat gorengan sendiri, kamu bisa mengetahui kualitas bahan dan minyak yang digunakan sebagai bahan baku. Hal ini tentu berbeda saat kamu membeli gorengan di kaki lima yang kerap menggunakan minyak yang sudah berulang kali dipakai.
Saat membuat gorengan sendiri di rumah, kamu juga bisa memastikan proses pembuatanya lebih terjamin. Misalnya dalam proses penggorengan, cara menggoreng yang tepat adalah menunggu suhu minyak benar-benar panas sebelum memasukkan adonan.