Makan Daging Kambing Bikin Tensi Naik, Ternyata Ini Faktanya!
“Jadi yang menyebabkan (tensi naik) itu tengkleng, tongseng gulai, jadi (tensi) meroket karena komponen garam dan kecap,” katanya.
Lebih lanjut dr Tirta mengatakan segala sesuatu makanan yang rasa-rasa itu risikonya tinggi. Kalau sudah tahu asin jangan berlebihan. "Sudah santan, tambah kecep, garam, naik tensi yang disalahin kambingnya,” katanya.
Bahkan, menurut dr Tirta daging kambing justru lebih sehat daripada daging sapi. “Proteinnya tinggi malah melebihi sapi,” katanya.
Dilansir dari website Kemenkes, jika dibandingkan dengan daging domba, daging sapi berlemak, dan dada atau paha ayam, sebenarnya daging kambing justru mengandung lebih sedikit kolesterol.
Selain itu, Daging kambing mengandung beragam nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti protein, lemak, kalium, zat besi, zinc, kalsium, selenium, fosfor, folat, vitamin B, vitamin K, dan vitamin E.
Jadi sekarang sudah paham yah, kalau daging kambing sebenarnya sehat. Hanya saja cara mengolahnya yang harus lebih diperhatikan.
Editor: Vien Dimyati