Tak Hanya Perketat Prokes, Yuk Cegah DBD selama MotoGP 2022
“Saya berpesan pada seluruh pelaku sarhunta untuk memanfaatkan bantuan yang ada, mari kita manjakan tamu-tamu kita, sehingga mereka datang kembali,” kata Kepala Dinas Budpar Loteng Lendek Jayadi.
Sementara itu, Pejabat Bidang Deputi Investasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) RI Oni Olfian mengatakan, patut diberikan apresiasi dan penghargaan setinggi- tingginya. Antisipasi dini terkait Covid-19 dan nyamuk damam berdarah dilakukan Enesis Grup.
“Terima kasih Enesis Grup yang telah membantu menjaga kesehatan dan kebersihan di bidang pariwisata,” kata Oni.
Elkana Lewerisa, Ketua Yayasan Enesis Indonesia mengatakan bahwa komitmen untuk bersinergi terus bersama pemerintah mengutamakan kesehatan masyarakat, sudah dilakukan dari kegiatan vaksinasi, dukungan prokes saat WSBK 2021, dan sekarang pun saat MotoGP 2022 berlangsung.
“Sebagai bentuk dukungan terhadap hunian yang memenuhi standar kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan (CHSE) yang ditentukan oleh Kemenpar, kami menyediakan healthy kit yang nanti bisa menjadi salah satu fasilitas yang membuat wisatawan pun merasa nyaman ketika menginap di hunian ini. Healthy kit kami berisikan produk yang bisa menjadi one stop solution bagi kesehatan” ujar Elkana.